safetyО безопасности и надежности можно сказать следующее:

Сертификатная программа Пертского монетного двора (PMCP) - единственная в мире сертификатная программа с государственными гарантиями.

Программой сертификатов владеет и управляет Пертский монетный двор Западной Австралии, являющийся государственным монетным двором с высочайшим рейтингом AAA. Это значит, что его действия строго регламентированы (ежегодный аудит, проводимый генеральным аудитором Западной Австралии, а также внешними аудиторами из компании Price Waterhouse, ежеквартальные публикации отчетности с полным подтверждением наличия драгметаллов на складах).

Пертский монетный двор не отдает металл в лизинг горнодобывающим или геологоразведочным компаниям и не вступает в транзакции с использованием деривативов на драгоценные металлы.

Сертификатная программа Пертского монетного двора (PMCP) обслуживается концерном «Gold Corporation», который занимается аффинажем драгоценных металлов, чеканкой монет и торговлей, и также полностью принадлежит правительству штата Западная Австралия.

Для каждой унции драгоценного металла, продаваемого клиенту, Пертский монетный двор должен купить соответствующую унцию на рынке. Таким образом, в отличие от другого «бумажного золота» (золотые фьючерсы, опционы на золотые фьючерсы, золотые индексные фонды (ETF), ОМС-обезличенные металлические счета, золотые акции или опционы и т. п.) эти сертификаты полностью обеспечены «физическим» металлом.

Золотые и серебряные слитки, обеспечивающие такие сертификаты, хранятся вне банковской системы, и, что еще более важно, вне Российской банковской системы.

К началу: next 1 что такое золотой сертификат Пертского монетного двора